«Яндекс.Доставка» начнет доставлять блюда высокой кухни

Услуги >> 30.06.2022
«Яндекс.Доставка» начнет доставлять блюда высокой кухни

Сервис «Яндекс.Еда» готовится к запуску нового проекта. Клиенты смогут заказывать блюда высокой кухни. Они будут доставляться им «более квалифицированными» курьерами. Источники «Коммерсанта» утверждают, что тестирование новой услуги будет запущено до конца лета в столице РФ. На первых порах она будет доступна только в центре города. Позднее доставка изысканных блюд будет запущена в пределах ТТК. Кроме этого, возможность заказывать еду из элитных ресторанов получат жители Санкт-Петербурга.

В фирменном приложении сервиса доставки появится новая вкладка «Яндекс Еда Ultima». От обычной доставки новый сервис будет отличаться более квалифицированными курьерами и индивидуальной поддержкой клиентов. Курьеры получат другую форму. Для доставки высоких блюд компания планирует использовать термоупаковку с дополнительными набором приборов и боксами.

На старте проекта заказать блюда высокой кухни в Москве можно будет из 40 заведений общепита. Озвучить их название в «Яндекс.Еде» отказались. В компании подчеркнули, что отдельные заведения никогда прежде с сервисами доставки не сотрудничали. Объем сегмента доставки блюд из элитных московских и петербургских ресторанов в «Яндекс.Еде» оценивают в 7,5 млрд руб.






245da96e3aff69d4