На фоне дефицита «Яндекс» договорился о поставках автомобилей с АвтоВАЗом

Услуги >> 02.09.2022
На фоне дефицита «Яндекс» договорился о поставках автомобилей с АвтоВАЗом

Для обновления автопарка «Яндексу» каждый год необходимо порядка 50 000 автотранспортных средств. Холдинг ведет переговоры по этому поводу с китайскими автопроизводителями Chery и BAIC, а также с белорусской автомобилестроительной компанией Unison.

В июле И. Запольский, занимающий в «Яндексе» пост директора по развитию бизнеса, обратился к руководителю АвтоВАЗа М. Соколову с предложением о поставках машин для обновления таксопарка. Это следует из письма, которое удалось раздобыть журналистам Forbes. Подлинность документа была подтверждена близким к руководству холдинга источником.

В письме отмечается, что каждый год «Яндексу» нужно по 50 тыс. ед. машин. В связи с этим Запольский предложил Соколову встретиться, чтобы обсудить детали партнерства. В документе подчеркивается, что автомобили Lada уже используются принадлежащим «Яндексу» сервисом. Они показали себя надежными автотранспортными средствами.

Источник Forbes утверждает, что автомобили компания ищет не для себя, а для партнерских таксопарков. Руководство «Яндекса» пытается избежать дефицита. Согласно прогнозам холдинга с нехваткой автомобилей россияне столкнутся через год.






245da96e3aff69d4