Профессиональные учебные курсы


Услуги >> 13.07.2016
Профессиональные учебные курсы

Наличие образования в связи с конкретной профессией является одним из основных условий успешного позиционирования на рынке труда. Строго же говоря, одного документа, удостоверяющего профессиональную компетентность, недостаточно. Необходимы еще и соответствующие навыки, которые можно применить на рабочем месте.

С точки зрения возможностей трудоустройства, ситуация на современном отечественном рынке труда сложилась непростая: работодателям требуются преимущественно очень подготовленные и квалифицированные специалисты. В этой связи возрастает спрос на курсы профессиональной подготовки.

Курсы, предлагаемые сегодняшним рынком образовательных услуг, имеют ясную структуру и дидактическую продуманность. В курсах сочетаются эффективные методы обучения как теоретическому материалу по конкретной специальности, так и практическим навыкам, соответствующим этой специальности.

Курсы, подготавливающие к освоению той или иной профессии, имеют разную длительность. Ведь предлагаемые обучающие программы в связи с востребованными специальностями различаются по уровню сложности. Как правило, длительность составляет от 72 до 250 академических часов.

Подробнее о структуре курсов

При теоретическом обучении слушатели усваивают необходимые категории, концепции и определения из выбранной специальности. Специфика педагогического подхода состоит при этом в том, что слушатели усваивают не оторванные от жизни абстракции, а именно знания — знания, которые несколько позже можно применять в практической работе.

Помещения, в которых проходят практические занятия, оснащены современным оборудованием и образцами «актуальной» техники. В соответствующих мастерских и лабораториях имеются все условия, необходимые для совершенствования практических навыков.

Для иллюстрации достаточно привести следующий пример. На курсах, готовящих специалистов в области волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) прежде всего разъясняют принцип, по которому передается сигнал, а также рассматриваются типы кабелей. Что касается практических занятий, то на них обучающиеся усваивают техники проведения диагностики и монтажа в связи с ВОЛС. При этом используется современное оборудование и техника.

Такой подход к обучению зарекомендовал себя как наиболее эффективный. Его использование позволяет подготавливать востребованных и высококвалифицированных специалистов. Такие специалисты становятся настоящей находкой на рынке труда. Отдельно следует указать на то, что их труд оплачивается в приличном денежном эквиваленте.








245da96e3aff69d4