Власти собираются ввести обязательную классификацию отелей


Услуги >> 31.12.2016
Власти собираются ввести обязательную классификацию отелей

По данным пресс-службы правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев дал указание направить на рассмотрение Госдумы проект закона о совершенствовании правового регулирования сферы гостеприимства. Создатели законопроекта в целях облегчения его исполнения решили ввести постепенную классификацию туристических объектов в России. С января 2018 года законодательная норма станет обязательной для крупных гостиниц, размещающих своих постояльцев в более чем 50 отдельных номерах. С 2019 года требования закона должны будут выполнять маленькие отели, чей номерной фонд превышает 15 номеров. С 2020 года абсолютно все гостиницы и прочие средства размещения должны подпасть под классификацию.

При осуществлении профильной деятельности без проведения необходимой классификации или при использовании категории, не отраженной в свидетельстве, к гостиницам будет применяться административная ответственность. В правительстве уверены, что предлагаемые изменения обеспечат более достоверное информирование постояльцев относительно уровня оказываемых услуг и класса отеля. Законодатели надеются, что предложенные меры поспособствуют повышению уровня конкуренции между отелями и росту качества оказания туристических услуг.

Введение классификации гостиниц неоднократно обсуждалось на разных уровнях. Например, министр культуры Владимир Мединский во время выступления на ПМЭФ привел в качестве образца Краснодарский край. Перед Олимпиадой местные гостиницы были поставлены пред необходимостью пройти сертификацию. По мнению министра, классификация положительно повлияла на развитие краевой туристической отрасли.







245da96e3aff69d4