Роль оператора фискальных данных


Услуги >> 20.09.2017
Роль оператора фискальных данных

Известно, что с 1 июля 2017 года применять в своей работе кассовые аппараты обязаны все предприниматели без исключения. Данные о покупках с онлайн-касс не могут передаваться в налоговую службу, минуя оператора. Оператором данных называют юридическое лицо, имеющее требуемое оборудование и ПО, способное получать данные о всех покупках. В настоящее время операторами могут стать и производители кассовых аппаратов, и большие торговые сети. ОФД должен дать чеку уникальный номер. Потом имеющиеся сведения передаются на сайт налогового ведомства.

Подкючение к ОФД в Москве возможно и на соответствующем сайте в глобальной сети. Так, все чеки будут переданы в контролирующие органы без сбоев. Заключить договор с оператором можно, не выходя из дома. Заметим, что клиентам операторы ныне предлагают типичные договоры. Их следует подписать электронной подписью. Добавим, что зарегистрировать технику в ИФНС реально онлайн на сайте налоговой службы.

Заметим, что действия оператора должны быть в реальном времени. А торговой организации необходимо заранее заключить договор на обслуживание с ОФД. Добавим, что в общую стоимость входит прием фискальных данных, доступ к кабинету, мониторинг и аналитическая обработка.

Контрольно-кассовая техника без возможности доступа к интернету не сможет передавать информацию через оператора. Именно по этой причине ККТ следует модернизировать или заменить на новую. Это следует принять к сведению. А ОФД должен иметь лицензии на проведение данного рода деятельности. Еще он обязан иметь экспертное заключение, подтверждающее соответствие оборудования оператора для обработки сведений.








245da96e3aff69d4