MVNO-оператор Сбербанка выходит на московский рынок


Услуги >> 23.01.2018
MVNO-оператор Сбербанка выходит на московский рынок

MVNO-оператор «Поговорим», опирающийся в своей работе на инфраструктуру Tele2, начал принимать предзаказы на SIM-карты в Москве. Подключение столичных абонентов будет начато виртуальным оператором Сбербанка с 1 февраля текущего года.

Стоит отметить, что тарифные планы оператора, которые будут доступны абонентам из Москвы, на веб-ресурсе еще не опубликованы. Там размещены лишь тарифы для абонентов из Санкт-Петербурга. В Северной столице РФ MVNO-оператор Сбербанка начал работать еще в конце лета прошлого года. В целом тарифная линейка включает в себя 32 тарифных плана, разнящихся между собой количеством минут голосовых вызовов и объемом интернет-трафика.

О том, что государственный банк готовится к запуску собственного виртуального оператора, стало известно в конце лета 2016 года. Тогда контролируемая кредитной организацией компания «Сбербанк-Телеком» оформила соответствующую лицензию. Судя по информации, размещенной на официальном веб-ресурсе Россвязи, госбанк получил от ведомства 148 000 телефонных номеров в Северной столице РФ и Ленинградской области, а также еще 100 000 номеров в Москве и Подмосковье.

В конце прошлого года о запуске собственного виртуального оператора объявило руководство кредитной организации «Тинькофф Банк». Продажи SIM-карт оператора «Тинькофф Мобайл» стартовали 14 декабря. Приобрести их можно в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленобласти. Фиксированные тарифы у мобильного оператора «Тинькофф Банка» отсутствуют. Пользователи могут самостоятельно выбрать необходимое им количество минут голосовых вызовов и объем интернет-трафика. В отличие от MVNO-оператора Сбербанка, «Тинькофф Мобайл» получил от Россвязи номера по всей Российской Федерации, включая 230 000 номеров в столичном регионе.






245da96e3aff69d4