Домен верхнего уровня: .com


Услуги >> 15.03.2018
Домен верхнего уровня: .com

Каждый пользователь сети, посещая любой веб-ресурс, замечал, что у сайта есть собственное «имя» в поисковой строке, это домен. Оно заменяет сложнейшие коды, которые пользователь не сможет запомнить. Достаточно ввести данный адрес в поисковую строку или пройти по ссылке, и доступ к сайту станет открыт. Но мало кто до конца понимает, что такое домен и, какие виды существуют.

Домен - что это?


Выше уже пояснялось, что иначе это «имя» определенного интернет - ресурса. Намного проще запомнить буквы, которые ассоциируются с внутренней информацией сайта, чем цифры. Тем более, если переместить сайт на другой хостинг, то цифровые показатели изменятся, а значит аудитория потеряет доступ к сайту. Это будет проблема и для создателя сайта, и для его пользователей. А с доменом такой неловкой ситуации не случится.

Подбирая тут домен .com, обязательно нужно учитывать, чтобы он содержал в себе ключевые слова, соотносящиеся с сайтом, только так пользователи смогут запомнить адрес. Обычно он избирается и устанавливается до конца существования ресурса, но бывают и исключения.

Домены первого уровня


Все домены подразделяются на уровни. Верхние служат базой, т.к. с них начинается наименование домена. Приобрести можно домен 2 уровня, это и есть уникальное название. Клиент имеет право выбрать домен первого уровня, затем к нему присоединится домен второго уровня. Различают:
  • Домены, которые указывают на конкретную страну. Для каждой страны он уникальный, некоторые имеют даже несколько, например, Россия.
  • Домены, которые содержат буквы из национального алфавита конкретной страны. Однако названия по-прежнему фиксируются на английском языке, но затем переводятся, поэтому пользователь видит иные буквы.
  • Домены, предназначенные для общего пользования. Их регистрируют и продают в независимости от зоны нахождения специалиста или заказчика.

Домен .com


Данный домен относится к верхнему уровню и рассчитан он на коммерческие проекты. И в первое время под этим доменом можно было зарегистрировать только коммерческие предприятия, но в дальнейшем .com стал доступен другим проектам.

Регистрацию этого домена может выполнить nic.ua Но допускается использование интернациональных имен. Домен .com – это один из первых доменов, который до сих пор сохраняет лидирующие позиции.

Как показывает опыт, то подобрать имя для домена 2 уровня, не так уж и сложно. В основном у клиентов много вопросом к подбору домена первого уровня. Домен .com является одним из самых распространенных и надежных.






245da96e3aff69d4