Сбербанк предложил малому бизнесу онлайн-кассы на условиях аренды


Услуги >> 23.03.2018
Сбербанк предложил малому бизнесу онлайн-кассы на условиях аренды

Сбербанк России объявил о запуске новой услуги для представителей малого бизнеса, подключенных к эквайрингу кредитной организации. Банк предлагает предпринимателям взять в аренду кассовое оборудование. Новая услуга позиционируется государственным банком в качестве «нового решения, позволяющего начать работу согласно закону № 54-ФЗ». Напомним, что указанный нормативный акт обязывает розничные точки продаж использовать в своей деятельности онлайн-кассы.

Возможность использования кассового оборудования на условиях аренды позволит представителям малого бизнеса минимизировать собственные расходы на покупку онлайн-касс. Кассовое оборудование будет предоставляться в аренду предпринимателям дочерней структурой Сбербанка России — компанией «Эвотор». Их вниманию предлагаются трехмесячные тарифы, разнящиеся между собой в зависимости от выбранного пакета услуг и кассового оборудования.

Например, кассовый аппарат «Эвотор 7.2» с тарифным пакетом «Стандарт», включающим в себя аренду кассы, доставку, ремонт, замену и подключение к ОФД, будет ежемесячно обходиться предпринимателям в 1 400 рублей. Стоимость тарифа «ВИП» (регистрация ККТ в ФНС, установка, обучение персонала, электронная подпись) составляет 1 900 рублей, а «Премиум» (ежегодная перерегистрация ККТ в ФНС) — 2 900 рублей.

Для того чтобы взять в аренду контрольно-кассовую технику, предпринимателю необходимо иметь банковский счет в Сбербанке России, а также быть подключенным к эвайрингу государственной кредитной организации. В банковском учреждении полагают, что новая услуга будет востребованной у представителей малого бизнеса, поскольку она позволит им получать в свое распоряжение кассовую технику именно тогда, когда у них будет возникать такая необходимость.






245da96e3aff69d4