Готовы ли мы отказаться от нефти

Услуги >> 29.03.2018
Готовы ли мы отказаться от нефти

Ископаемое топливо – есть ли альтернатива?


Нефть является одним из наиболее важных полезных ископаемых, поскольку из нее производится свыше двух тысяч наименований самых разных продуктов. Из нее получают бензин, газ, краску для книг, бытовую химию, смазочные материалы, без которых невозможна исправная работа как обычного кухонного блендера, так и паровоза. Вся вышеперечисленная и ряд другой продукции изготавливается благодаря переработке нефти.

Сегодня применение нефтепродуктов наблюдается во всех сферах жизнедеятельности человека. В строительстве широко используется битум, мастика, пластиковые трубы, пропиточные и другие материалы. В сельском хозяйстве с помощью удобрений, произведенных на основе нефти, обеспечивается их защита от насекомых-вредителей. Кроме того, она служит сырьем для изготовления дорожных покрытий, а также различных бытовых принадлежностей и конструкций: окон, дверей, мебели, игрушек, пластиковых корпусов приборов, применяется в косметологии, медицине и т.д.

Готовы ли мы отказаться от нефти?


Альтернативные источники энергии: солнечные батареи, биогазовые установки, тепловые насосы и другие природные источники электроэнергии на данный момент не могут заменить нефть. В 2017 году они дали только 8% мирового электричества. Согласно прогнозам мирового энергетического совета в 2060 году альтернативные источники будут вырабатывать до 40% производимой электроэнергии. Но количество жителей планеты увеличивается с каждым годом, потребляя все большее количество тепла, электричества, пластика, медицинских инструментов.

Ежедневно в мире добывается 98 млн. баррелей нефти, а экономический рост любой страны всегда связан со спросом на энергоносители. Некоторые эксперты утверждают, что при сохранении таких темпов добычи нефти хватит примерно на 60 лет. А ее запасов, которые находятся в трудно извлекаемых источниках, может хватить на 150-200 лет.

Пока сложно ответить, какое количество нефти понадобится через десять и более лет. Доля альтернативных или возобновляемых источников энергии постепенно увеличивается, но даже при исчезновении последнего бензинового мотора, нефть по-прежнему будет незаменимым материалом для обеспечения высокотехнологичной жизни.

С компанией tk-yakhont.ru сотрудничает «Роснефть», «Газпром нефть» и другие крупные российские поставщики нефтепродуктов, купить которые у нас всегда просто в любых объемах и по доступным ценам.






245da96e3aff69d4