«Аэрофлот» испытывает сложности с получением виз США для персонала


Услуги >> 21.04.2018
«Аэрофлот» испытывает сложности с получением виз США для персонала

Руководство авиационной компании «Аэрофлот» обратилось в Минтранс и МИД из-за сложностей, которые возникли у нее с получением виз для персонала собственных воздушных судов, обслуживающих американское направление. В «Аэрофлоте» акцентировали внимание на том, что имеющегося в распоряжении авиакомпании персонала с открытыми американскими визами хватит на поддержание авиасообщения с США на несколько месяцев. Американское посольство в Москве прекратило выдачу виз сотрудникам авиационной компании, в связи с чем ее руководству пришлось обращаться в Минтранс и МИД.
 
В американском посольстве заявление руководства авиационной компании «Аэрофлот» о проблемах, возникающих у ее сотрудников при записи на собеседования, было названо таким, что не соответствует действительности. По словам пресс-атташе посольства А. Калана, посольство США резервирует отдельное время для проведения собеседований сотрудников российских авиационных компаний на регулярной основе. Более того, зачастую выделенное для этих целей время остается неиспользованным.
 
Стоит отметить, что на сегодняшний день единственным авиационным перевозчиком Российской Федерации, который выполняет регулярные авиарейсы в направлении США, является именно компания «Аэрофлот». Впервые проблемы с оформлением виз у персонала воздушных судов «Аэрофлота» возникли в конце прошлого года. В середине апреля в прессе появилась информация, что из-за невозможности получения виз «Аэрофлот» может прекратить обслуживать авиарейсы в США уже этим летом. Впрочем, в самом «Аэрофлоте» эту информацию оперативно опровергли.
 
По словам генконсула США Л. Тоби, определенные проблемы с выдачей виз действительно имеют место. Они связаны с сокращением численности персонала американских дипведомств в РФ. Тоби напомнил, что российские власти сократили штат американских дипломатов на 755 человек.
 
В МИДе по этому повод отметили, что политика официального Вашингтона в части выдачи вид может привести к тому, что авиасообщение между РФ и США будет полностью прекращено.






245da96e3aff69d4