Из-за блокировки Telegram продажа e-ОСАГО оказалась парализована


Услуги >> 24.04.2018
Из-за блокировки Telegram продажа e-ОСАГО оказалась парализована

Накануне работающие на российском рынке страховые компании начали массово жаловаться на проблемы с авторизацией, возникающие у покупателей электронных полисов ОСАГО. Информация об этом была обнародована руководством Российского союза автостраховщиков.

В отраслевом объединении отметили, что проблемы у клиентов страховых компаний возникли с сервисом Google reCAPTCHA, поскольку сотрудники Роскомнадзора заблокировали принадлежащие североамериканской компании Google Inc. IP-адреса.

По словам представителя РСА, при приобретении страхового полиса с помощью системы «Е-Гарант» необходимо авторизоваться, а также ввести код с картинки. Сервис авторизации работает через принадлежащий компании Google IP-адрес, который заблокирован сотрудниками РКН. Таким образом, страхователи лишены возможности оформить электронный полис.

В РСА акцентировали внимание на том, что вчера объемы продаж e-ОСАГО уменьшились в несколько раз. По сути, продажа электронных страховых полисов оказалась парализована. При этом ситуация ухудшается еще больше.

Система «Е-Гарант» была запущена специалистами РСА в конце лета прошлого года. Если в силу тех или иных причин приобретение страхового полиса на веб-ресурсе страховщика не представляется возможным, то посетители перенаправляются на закрытую часть веб-ресурса РСА. Далее система использует номер ПТС с целью определения другой подходящей страховой компании.

В ночь с субботы на воскресенье пользователи из Российской Федерации столкнулись с недоступностью главной страницы поисковика Google. В российском офисе американской компании официально подтвердили факт наличия данной проблемы, отметив при этом, что пытаются найти пути ее решения. В целом Роскомнадзор заблокировал 61 IP-адрес компании Google, в связи с чем часть ее сервисов оказалась недоступна пользователям из РФ.






245da96e3aff69d4