У клиентов «Дом.ru» могут возникнуть проблемы из-за блокировки Telegram


Услуги >> 29.04.2018
У клиентов «Дом.ru» могут возникнуть проблемы из-за блокировки Telegram

Из-за блокировки мессенджера Telegram, проводимой сотрудниками Роскомнадзора, в работе телевизионных приставок Smart TV российского провайдера «Дом.ru» начали наблюдаться сбои. Об этом пишут журналисты «Дождя», ссылающиеся на службу технической поддержки провайдера.
 
По словам сотрудника технической поддержки «Дом.ru», в настоящий момент компания пытается решить проблему с работой телевизионных приставок. Первым о наличии проблем в работе Smart TV сообщил подписчик Telegram-канала Varlamov News. В техподдержке «Дом.ru» утверждают, что проблемы в работе возникли в ТВ-приставках почти всех производителей. Компания рекомендует своим клиентам обращаться в Роскомнадзор, поскольку доступ к сервисам был заблокирован именно им.
 
Журналисты «Дождя» отмечают, что перед соединением с оператором службы технической поддержки «Дом.ru» пользователям предлагается прослушать сообщение о том, что из-за блокировки Telegram сотрудниками Роскомнадзора могут наблюдаться сбои в работе сервиса PlayStation Network.
 
Ранее на некорректную работу телевизионных приставок Smart TV жаловались абоненты телекоммуникационной компании МТС. Из-за блокировок Роскомнадзора у них возникли проблемы с доступом к оплаченным онлайн-сервисам.
 
Массовые сбои в работе веб-ресурсов и онлайн-сервисов начали наблюдаться с 16 апреля. Именно с этого дня российские провайдеры приступили к блокировке миллионов IP-адресов, принадлежащих зарубежным облачным сервисам, с целью закрытия доступа для российских пользователей к мессенджеру Telegram. Основанием для массовых блокировок IP-адресов послужило решение, вынесенное 13 апреля Таганским судом столицы РФ. Суд постановил заблокировать на территории России онлайн-сервис Telegram.






245da96e3aff69d4