Центробанк может запретить банкам привлекать знаменитостей в рекламных целях


Услуги >> 24.05.2018
Центробанк может запретить банкам привлекать знаменитостей в рекламных целях

В Банке России пообещали рассмотреть предложение одного из депутатов Государственной думы об установлении запрета на привлечение известных медийных персон к рекламным кампаниям банковских учреждений. Заявление об этом было сделано первым зампредом Центробанка Д. Тулиным — пишут журналисты «Интерфакса».

По словам банкира, предложение депутата нужно тщательно обдумать и обсудить. В принципе оно является логичным, поскольку есть законы, запрещающие использовать в рекламе детей. Следовательно, ничто не мешает запретить банкам привлекать к своим рекламным акциям знаменитостей — отметил Тулин.

Около четырех лет назад банковское учреждение «ФК Открытие» сняло рекламный видеоролик, главную роль в котором сыграл всемирно известный футболист К. Роналду. Два года назад «ФК Открытие» снова снял ролик со знаменитостью, правда, на этот раз это был не футболист, а известный хоккеист А. Овечкин. В 2010 году лицом рекламной кампании кредитной организации «Траст» стал голливудский актер Б. Уиллис. Знаменитостей к участию в собственной рекламе привлекали и другие работающие в России банки. К примеру, банк «Советский» представил в 2014 году серию рекламных видеороликов, в которых снялся французский актер Ж. Депардье.

В конце прошлого года сотрудники московской прокуратуры начали проверку рекламы кредитной организации «Тинькофф Банк» по депутатскому запросу В. Рашкина. По мнению парламентария, реклама банка, выдержанная в арестантской стилистике А.У.Е., нарушала действующее в стране рекламное законодательство. Провокационная реклама была размещена банком О. Тинькова в фотошеринговом сервисе Instagram. Она представляла собой снимок тюремной камеры со слоганом «Молодым платить не по масти».






245da96e3aff69d4