«ivi» покажет телеканалы


Услуги >> 24.05.2018
«ivi» покажет телеканалы

Онлайн-кинотеатр заключил соглашение с «Ростелекомом» о предоставлении стриминга телевизионных каналов. Сервис будет включен в стоимость подписки на «ivi». На старте планируется включить в пакет 80 каналов, затем их число увеличится до 130. Сигнал большинства каналов онлайн-кинотеатр будет получать от одного поставщика, «ivi» не нужно будет вести переговоры со многими правообладателями. Реклама из эфира каналов в стриминге будет сохранена, хотя «ivi» постепенно собирается тестировать другие рекламные возможности.

Онлайн-кинотеатр имеет несколько прямых контрактов с рядом вещателей – «Viacom» («MTV», «Nickelodeon»), «Первый ТВЧ», «Контент Юнион» («Еврокино», «Русский иллюзион»).

Конкуренты «ivi» уже давно экспериментируют со стримингом телеканалов. Так, подписчикам «Megogo» эта опция доступна с 2014 года. Весной прошлого года «Яндекс» запустил сервис «ТВ онлайн», в котором доступно 75 каналов. Время их просмотра ежемесячно увеличивается на 40%.

По словам руководителя «Telecom Daily» Дениса Кускова, рынок онлайн-видео демонстрирует гораздо более высокие темпы роста, чем платное телевидение. Сотрудничество «Ростелекома» и «ivi» он считает закономерным. За прошлый год онлайн-кинотеатры смогли нарастить выручку на 36%, а число пользователей платного ТВ увеличилось всего на 2%. Одной из важнейших тенденций последнего времени является растущая популярность кросс-линейного контента, когда зрители начинают смотреть сериал по телевизору, а завершают просмотр уже онлайн, говорит Елена Хлебникова, директор по контенту «TVzavr». Она предположила, что нововведение «ivi» направлено на повышение лояльности существующей аудитории и повышение отдачи от нее, нежели на привлечение новых клиентов.






245da96e3aff69d4