У «Росгосстраха» появился собственный страховщик жизни


Услуги >> 19.06.2018
У «Росгосстраха» появился собственный страховщик жизни

«Росгосстрах» учредил дочернюю компанию «СК «РГС страхование жизни». В течение следующих нескольких лет новая страхования компания намерена стать одним из лидеров российского рынка страхования жизни.
 
Размер уставного капитала новой компании «Росгосстраха» составляет 240 млн рублей. Помимо страхования жизни, вновь созданная коммерческая структура будет заниматься пенсионным и медицинским страхованием, страхованием от несчастных случаев и прочими видами страховой деятельности, в том числе перестрахованием.
 
По словам генерального директора «Росгосстраха» Н. Фрая, появление у компании собственного страховщика жизни является естественным ходом вещей. Из-за того, что предыдущий собственник «Росгосстраха» вывел компанию «РГС Жизнь» за пределы периметра сделки с «ФК Открытие», компании приходилось предлагать вниманию собственных клиентов продукты своего партнера Внешторгбанка.
 
Прежний собственник «Росгосстраха» Д. Хачатуров решил передать свои активы банковскому учреждению «Открытие» в минувшем году. В обмен бизнесмен должен был получить миноритарную долю в «Открытие Холдинге». Между тем в конце лета прошлого года собственником ключевых активов банковской группы «Открытие» стал Центробанк. По словам нового руководителя «ФК Открытие» М. Задорнова, воровство в «Росгосстрахе» царило сверху донизу. Топ-менеджер обратился в правоохранительные органы. В результате родной брат Д. Хачатурова Сергей, занимавший ранее должность вице-президента страховой компании «Росгосстрах», был арестован.
 
Как было отмечено выше, компания «РГС Жизнь» в периметр сделки с кредитной организацией «Открытие» не вошла. Таким образом, под санацию ФКБС она не попала. Собственником компании «РГС Жизнь» на текущий момент является руководитель футбольного клуба ЦСКА Е. Гинер. По словам Хачатурова, ему пришлось продать страховую компанию Е. Гинеру для покрытия убытков «Росгосстраха» по ОСАГО.
 
В начале этого месяца юристы «Росгосстраха» обратились в суд с иском в отношении «РГС Жизнь» на сумму 116 млрд рублей. Они обвинили страховщика в неправомерном использовании бренда «Росгосстрах». В ближайшее время компания «РГС Жизнь» будет переименована в «Капитал Life».






245da96e3aff69d4