Что нового в процедуре получения водительских прав


Услуги >> 25.06.2018
Что нового в процедуре получения водительских прав

Ежедневно в России водительские удостоверения получают тысячи человек. Личный транспорт – это мечта миллионов, так как собственное авто даёт свободу передвижения. Сегодня проблема не купить машину, а получить права. Процесс обучения и оформления документов претерпел ряд серьёзных изменений. В этой статье поговорим именно о них.

Если вы уже имеете актуальное удостоверение для вождения, не спешите пропускать материал. К примеру, с оформлением медсправки водители сталкиваются несколько раз. Помимо первичного получения прав, она пригодится, например, для их замены. Завладеть ею непросто – нужны время и силы, а они есть не у всех. Требуется справка для ГИБДД? Сpravkivgai.com – сайт, где документ можно заказать за пару минут. Никакого личного присутствия, минимум информации. На выходе – подлинный документ по адекватной цене.

Процесс обучения


Статья посвящена не ему, но частично затронем тему. Покупать права – это не лучшее решение, так как сегодня данный документ изготавливается по новой технологии. Подделки выявляют быстро. Если корочка оригинальная, но водитель не знает ПДД, штрафов не избежать. Оптимальный вариант – потратить несколько месяцев на получение знаний и оформить права в установленном порядке.

Процесс обучения стал сложнее. В билеты по ПДД добавили дополнительные вопросы. Пополнение и в области практических упражнений. Изменения существенные, но полезные. Навыки вождения являются важным моментом, требующим особого внимания. Другая тенденция наблюдается в сфере документации.

Допуск к экзамену


На этапе поступления в автошколу курсантам сразу говорят о перечне необходимых действий перед финальным тестированием, сдачей практики. Нужно:
  1. Зарегистрироваться на портале госуслуг.
  2. Предоставить руководству школы пакет документов.
  3. Оплатить государственную пошлину.
Выполнение этих требований гарантирует допуск к экзамену. Будьте готовы заранее. В этой сфере навстречу идут редко.

Медицинская справка


Головная боль для миллионов опытных и будущих водителей. Этот документ в списке обязательных. Он прикладывается к личному делу курсанта, с ним знакомятся сотрудники ГИБДД. Медицинская справка свидетельствует о состоянии здоровья человека, так как является результатом комплексного обследования рядом специалистов. В перечне врачей:
  • терапевт;
  • офтальмолог;
  • психиатр-нарколог;
  • невролог;
  • отоларинголог.
Потребуется сдать анализы и сделать электрокардиограмму. Врачи в шутку сравнивают процедуру с медосмотром перед полётом в космос. Часть правды в этом есть. Автошколы рекомендуют оформлять документ до начала занятий, ведь отрицательное решение комиссии не позволит получить права.


Не забывайте, что бумага оформляется не только при первичной выдаче удостоверения. Справка для ГАИ потребуется для:
  1. Трудоустройства водителем.
  2. Открытия новой категории.
  3. Замены ВУ.
Есть люди, имеющие 30-летний стаж вождения, но получившие отказ в доступе к управлению от принципиального врача. Сейчас принята новая справка для ГИБДД. Добавлены процедуры в обследование, изменилась форма бланка. Потребуются результаты ЭЭГ для подтверждения нормальной работы головного мозга, заключение ПНД о психическом здоровье, справка НД со свидетельством отсутствия наркозависимости.

Как получить


Оперативное оформление медсправки для ГАИ без особых сложностей требует состояния здоровья, близкого к идеальному. На практике это редкость. Часто врачи дают направление на дополнительные анализы, обследования. Большие очереди, неудобный график затягивают процесс. Заключение является тайной до самого конца. Если состояние здоровья неидеальное, у медсотрудников муниципальных и частных клиник возникнут подозрения. Для уверенности в положительном результате рассмотрите вариант с покупкой документа. Есть проверенные сайты с разумными ценами, предлагающие оперативное оформление оригинального документа с гарантиями. Если не хватает времени или уверенности, обращение станет оптимальным вариантом.

Сдача экзамена


Здесь существенных изменений нет. Экзамен по теории сдаётся в виде теста. Ошибка добавляет пять штрафных вопросов. Не рассчитывайте списать – тотальный контроль сотрудников ГИБДД вам не позволит этого сделать. Результат выводится на экран мгновенно. В экзамене 20 вопросов: по 5 в 4 разных блоках. Изменена система оценки ошибок. Допускается две штуки, но они должны быть в разных блоках. Если в одном, вы не сдали.

Практику принимает сотрудник ГАИ, экзамен записывается на камеру. ГИБДДшник видит ноги, руки, движения инструктора – всё. Хорошо подготовьтесь!






245da96e3aff69d4