Курьерской службе «Почты России» удалось занять четвертое место в рейтинге PwC


Услуги >> 13.08.2018
Курьерской службе «Почты России» удалось занять четвертое место в рейтинге PwC

По итогам второй четверти «Почта России» заняла четвертое место в общемировом рейтинге почтовых операторов по качеству предоставления услуги EMS по версии PwC. В целом в рейтинг вошло 198 операторов. Стоит отметить, что еще в 2012 году российская госкомпания занимала в рейтинге 140-е место.
 
Служба доставки почтовых отправлений Express Mail Services была учреждена в 1989 году Всемирным почтовым союзом. С 1998 года сеть EMS пребывает в управлении EMS Cooperative, штаб-квартира которого располагается в Берне.
 
По словам А. Иванова, возглавляющего Национальную ассоциацию дистанционной торговли, качество услуг EMS действительно растет. Что касается перспектив роста данного направления у федерального почтового оператора, то Иванов оценивается их «сдержано». AliExpress, оперирующий огромными объемами почтовых отправлений, намерен доставлять посылки в любую точку планеты за пять дней. Иванов выразил убеждение в том, что увеличение накала конкурентной борьбы окажет стимулирующее воздействие на развитие рынка экспресс-доставки.
 
Эксперты отмечают, что обнародованный PwC рейтинг отражает результаты второй четверти. В логистическом бизнесе в это время наблюдается сезонный спад, в условиях которого соблюдать качественные показатели намного проще. Таким образом, федеральному почтовому оператору есть к чему стремиться.






245da96e3aff69d4