Телеканалы перестали доверять «Яндексу»

«Первый канал», «Национальная медиагруппа» (НМГ) и «Газпром-медиа» убрали трансляции своих каналов со страницы «Яндекса», обвинив компанию в пиратстве. Медиахолдинги готовы вернуть контент, если «Яндекс» ликвидирует из поисковой выдачи нелегальные материалы.
Трансляции телеканалов интернет-компания начала в пробном режиме в марте прошлого года. Ей удалось договориться с крупнейшими медиахолдингами о размещении плееров на страницах поисковика. Сейчас топовые позиции в «ТВ онлайн» занимают каналы «Яндекса» «Мультфильмы» и «Комедии».
Представитель НМГ Алексей Уразов отметил, что доходы, получаемые холдингом от трансляции на площадке «Яндекса» несоизмеримы с потерями из-за доступности пиратского контента. Он напомнил, что группа развивает вместе с другими вещателями собственную онлайн-платформу «Витрина ТВ». По словам представителя «Газпром-медиа» Марии Громовой, контент не будет лицензирован в «Яндексе», пока проблема со ссылками на нелегальные материалы не разрешится.
«Яндекс» уже неоднократно упрекали в недостаточных усилиях по борьбе с пиратством. На все обвинения представители поисковика отвечали, что работа ведется в соответствии с законодательством, а правообладатели имеют все возможности блокировать нелегальные сайты самостоятельно.
Рекомендуем по теме:

Московский метрополитен закупает серверы для внедрения оплаты по биометрическим данным на всех турникетах

ФАС открыла производство из-за двукратного завышения стоимости воды во «Внуково»

Крупнейшие аптечные ритейлера взяли под контроль почти 50% рынка

Половина вендинговых автоматов в столице РФ может быть демонтирована

Административный персонал Ozon может пересесть на «Москвич-3»

Rostic's возглавила рейтинг крупнейших сетей фастфуда РФ

Роспатент зарегистрировал логотип Starbucks

Сеть «Ароматный мир» может быть выставлена на торги

Louis Vuitton отказался от продления аренды в ЦУМе