Как вскрыть замок двери ванной?


Услуги >> 03.09.2018
Как вскрыть замок двери ванной?

Порой бывает необходимо вскрыть дверь в ванную, если она не открывается обычными способами. Заклинившийся дверной механизм в такой ситуации способен привести к серьёзным последствиям. Дверь в ванную может захлопнуться, когда там никого нет, а кран открыт. Если при этом зальёт соседей, вам хватит проблем надолго. Бывает, что человеку в горячей ванне становится плохо, возможна даже потеря сознания. В этом случае вскрыть или взломать дверную коробку необходимо как можно быстрее. Существуют разные причины неполадок в дверных конструкциях и способы вскрытия двери в ванную комнату.

Популярные поломки

Самые распространённые причины того, что дверь в ванную не открывается:

  • заклинивание язычка (защёлки);
  • закрытие на ключ с противоположной стороны;
  • сломанный ключ в замочной скважине;
  • разбухание деревянного полотна от избытка влажности;
  • заклинивание дверных петель.

Способов открыть заклинившую дверь гораздо меньше — по одному на несколько возможных для дверного механизма причин сломаться в самый неподходящий момент.

Инструкция по самостоятельному решению проблемы

Вариантов, доступных для самостоятельного осуществления, всего два:

  • открыть или взломать замок;
  • полностью или частично высадить (выпилить) дверное полотно.

Если вы находитесь снаружи, у вас гораздо больше шансов найти необходимые инструменты или подручные средства для работы с защёлкой. Тем более, что дверь при этом, скорее всего, будет открываться на вас. Действовать можно любым тонким и плоским предметом — лишь бы он был достаточно твёрдым. Попробуйте сдвинуть язычок, воспользовавшись пластиковой картой, лезвием ножа, тонкой стамеской, линейкой или плоской отвёрткой, шпилькой, проволокой и даже канцелярской скрепкой. Нужно лишь наклонить по направлению к ручке ваш инструмент, когда он войдёт в дверную щель на уровне язычка. Одновременно следует нажать на ручку и попытаться сдвинуть с места дверную створку. Встроенную защёлку в виде клавиши лучше открывать гвоздём или спицей, поворачивая предмет в отверстии под тем местом, где расположена ручка.

Мало кто использует ключ для двери в ванную, но порой он применяется. И даже периодически заклинивает, а то и вовсе ломается в замочной скважине. Если ключ заклинило при попытке открыть дверь, лучше не спешить и аккуратно подёргать его из стороны в сторону, не делая слишком резких движений. Скорее всего, дверь после некоторых попыток откроется. Если дверь заперта с противоположной от вас стороны — подложите под неё лист бумаги и попытайтесь выбить ключ лёгкими ударами или вытолкнуть его при помощи спицы, проволоки или иголки. Выпавший ключ подтяните к себе за лист.

Сломавшийся в скважине ключ можно вытащить снаружи, попросту разобрав механизм замка. Но если сломанный ключ находится с другой стороны, попробуйте обхватить обломок ключа плоскогубцами или пинцетом, а затем повернуть. Хорошая смазка для замка существенно увеличивает вероятность успеха. Также можно воспользоваться саморезом, если получится попасть им точно в торец ключа.

Если полотно двери разбухло от сырости, заклинило дверные петли и т. п., то, скорее всего, придётся выбить или высадить дверь. Для этого лучше поддеть её монтировкой снизу и бить тяжёлым тупым предметом, толкать корпусом и т.п. Есть шанс, что полотно и косяк удастся сохранить абсолютно целыми, без единой царапины, однако он невелик. Если же приходится выпиливать замок, с дверью можно попрощаться.

Профилактика

Как предотвратить повреждение двери в ванную и других межкомнатных дверей в экстремальной ситуации? Необходимо хорошо смазывать замки и петли, а также избегать сырости и механических воздействий, способных деформировать дверное полотно. Также будет не лишним держать под рукой телефон компании Lockservice, специалисты которой помогут, если не открывается дверь в ванную, а также с любым замком. Преимуществами компании являются:

  • быстрый выезд;
  • опытный персонал;
  • приемлемые цены;
  • минимальные сроки работы.

На все виды работ, осуществляемых компанией Lockservice, предоставляется трёхлетняя гарантия с бесплатным обслуживанием.








245da96e3aff69d4