И. Варламов обзавелся собственным рестораном


Услуги >> 17.09.2018
И. Варламов обзавелся собственным рестораном

Журналист И. Варламов запустил в Москве в партнерстве с экс-руководителем Uber Eats в РФ М. Рейдером ресторан «Варламов есть». Ссылка на ресторан в сервисе «Яндекс.Еда» была размещена партнером Варламова на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Рейдер уточнил, что у заведения «Варламов есть» не будет зала для посетителей. Ресторан будет заниматься доставкой еды через сервис «Яндекс.Еда». Предприниматель отметил, что если ресторан оборудован залом, то именно он становится основой экономики. За него нужно платить арендодателю, а также следить за его среднесуточной заполняемостью. Клиент платит за возможность посидеть в хорошем месте. Между тем при заказе еды на дом стоимость блюд не меняется. Следовательно, непонятно, за что тогда люди платят?
 
Рестораны не могут расходовать на еду более 25%. Если же заниматься исключительно доставкой блюд, то на саму еду можно тратить до 40%. Следовательно, заплатив те же деньги, покупатель сможет получить больше еды лучшего качества.
 
Меню ресторана «Варламов есть» включает в себя два вида супа, свиные ребра, несколько вариантов поке и лимонад. По словам Рейдера, в перспективе меню может сильно измениться, поскольку новому ресторану не нужно придерживаться какой-то одной концепции. Блюда будут доставлять в центре Москве от Кремля до Курского вокзала и от Китай-города до Цветного бульвара.






245da96e3aff69d4