Морские контейнеры: разновидности и отрасли практического применения


Услуги >> 26.09.2018
Морские контейнеры: разновидности и отрасли практического применения

Эксплуатация морских контейнеров уже давно вышла за пределы мировых акваторий. Конструкции в различных габаритных исполнениях нашли активное применение и на суше. Их используют в качестве тары для грузоперевозок, из них сооружают бытовки, офисы, складские помещения и даже жилые дома.

Какие известны разновидности морских контейнеров

Базовый критерий классификации металлических изделий – их габариты. По этому параметру все контейнеры подразделяются на следующие категории:

  • 10 футов;
  • 20 футов;
  • 30 футов;
  • 40 и 45 футов.

Наибольшим спросом пользуются среднегабаритные боксы номиналом от 10 до 30 футов. Приемлемая цена позволяет их использовать в своей деятельности организациям с различным бюджетом. Транспортные компании активно применяют контейнеры в 10 и 20 футов для организации морских, автомобильных и железнодорожных перевозок.

Конструкции на 20 и 30 футов – востребованное оснащение в секторе коммерческой деятельности. С минимальными текущими расходами такие морские контейнеры позволяют организовать торговлю, хранение продукции в складских условиях, бытовки для строителей и т. д.

Контейнеры в 40 и 45 футов – масштабное оснащение, используемое для крупных грузоперевозок и решения серьезных производственных задач. Внутренний объем конструкций позволяет разместить в них большой арсенал оборудования, произвести все необходимые технические модернизации.

С учетом целевого предназначения подобные изделия производители наделяют повышенными показателями прочности и надежности.

Преимущества покупки или аренды контейнеров

Ключевое достоинство морских контейнеров заключается в их продолжительном сроке службы. Он исчисляется несколькими десятилетиями. Что предельно важно: длительный период службы блоки демонстрируют в любых условиях эксплуатации. При должном уровне ухода, обслуживания конструкции и на воде, и на суше сохраняют свою прочность, устойчивость к климатическим факторам воздействия и коррозии.

В случае необходимости любой из контейнеров может быть подвергнут переоборудованию. Конструкция изделий позволяет монтировать в них инженерные коммуникации, устанавливать отопление, холодильные установки, производственные агрегаты и т. д. Для обеспечения достойных бытовых условий в контейнерах не составляет проблемы сделать окна, двери, произвести все необходимые отделочные работы.








245da96e3aff69d4