«Аэрофлот» планирует увеличить количество пассажиров до 100 млн


Услуги >> 31.10.2018
«Аэрофлот» планирует увеличить количество пассажиров до 100 млн

Глава «Аэрофлота» В. Савельев представил В. Путину обновленную стратегию развития авиационной группы. Согласно документу к 2023 году «Аэрофлот» планирует увеличить пассажиропоток до 100 млн человек. Для сравнения: в прошлом году компания обслужила 50,1 млн пассажиров.

По словам Савельева, 52 млн пассажиров будет перевезено самим «Аэрофлотом». В минувшем году компания обслужила 33 млн пассажиров. По итогам текущего года объем пассажиропотока «Аэрофлота» должен составить 36 млн человек. Большую нагрузку «Аэрофлот» брать на себя не планирует, поскольку он работает в премиальном сегменте — подчеркнул Савельев.

Компания «Победа» перевезла в прошлом году 4,6 млн пассажиров. К 2023 году ее пассажиропоток должен возрасти до 30 млн человек. Савельев отметил, что с приходом «Победы» в любой регион цены в нем снижаются на 25%. Лоукостер ведет себя на рынке весьма агрессивно, однако при этом все российские губернаторы хотят, чтобы принадлежащие ему воздушные суда летали в их регионы. В среднем самолеты «Победы» загружены на 94%.

Кроме этого, свой вклад в увеличение пассажиропотока внесут подконтрольные «Аэрофлоту» компании «Аврора» и «Россия». Последняя будет выполнять роль «социального авиаперевозчика», поскольку она эксплуатирует не очень новые воздушные суда, полученные в наследство от «Трансаэро». Достойно конкурировать с такими самолетами на рынке «Россия» не сможет — заключил Савельев.






245da96e3aff69d4