Картой «Мир» можно будет оплачивать приобретения в международных онлайн-магазинах


Услуги >> 17.11.2018
Картой «Мир» можно будет оплачивать приобретения в международных онлайн-магазинах

Сбербанк России заключил с компанией Ingenico Group соглашение о стратегическом сотрудничестве. Партнеры планируют совместно реализовать проект, в рамках которого держатели платежных карт «Мир» смогут расплачиваться в международных интернет-магазинах.
 
В пресс-службе банковского учреждения по этому поводу отметили, что благодаря реализации совместного проекта с Ingenico Group ритейлеры получат возможность улучшить клиентский сервис и сократить число спорных транзакций. Работа системы приема платежей будет обеспечиваться ЦОДами в Казани и Москве. Это гарантирует соблюдение ритейлерами действующего в Российской Федерации законодательства в сфере хранения персональных данных.
 
Руководитель НСПК «Мир» В. Комлев утверждает, что держатели платежных карт «Мир» все чаще используют их для оплаты покупок в глобальной сети. По итогам восьми месяцев текущего года они осуществили 58 млн таких транзакций. Комлев подчеркнул, что благодаря заключенному между Сбербанком и Ingenico Group соглашению зарубежные интернет-магазины смогут принимать к оплате карты «Мир». Таким образом, география покупок держателей таких карт заметно расширится.
 
В перспективе Сбербанк планирует расширить сотрудничество с Ingenico Group. Благодаря этому международные интернет-ритейлеры смогут подключиться к программе лояльности государственной кредитной организации «Спасибо от Сбербанка».






245da96e3aff69d4