Американские пассажиры пытаются взыскать с «Аэрофлота» 3,6 млн USD


Услуги >> 16.01.2019
Американские пассажиры пытаются взыскать с «Аэрофлота» 3,6 млн USD

Пассажиры «Аэрофлота» из США обратились в американский суд с иском о взыскании с российского авиаперевозчика 3,6 млн рублей из-за пропущенного авиарейса. Клиенты рассчитывают, что поданное ими исковое заявление будет признано коллективным. Они рекомендуют присоединиться к иску всем гражданам США, которые пострадали от действий «Аэрофлота» с 2004 года.
 
В фабуле иска отмечается, что из-за ненадлежащим образом организованной регистрации на авиарейс из московского аэропорта Шереметьево пассажиры были доставлены к месту посадки на воздушное судно за 20 минут до взлета. Между тем на борт их так и не допустили.
 
Невзирая на обращение к сотрудникам «Аэрофлота», никакой помощи от них пассажиры рейса так и не дождались. В результате им пришлось просидеть в Шереметьево целые сутки, расходуя свои деньги. Вместо предоставления мест на другом самолете, компания предложила им приобрести новые авиабилеты стоимостью 2 500 USD.
 
В иске акцентируется внимание на том, что «Аэрофлот» нарушает действующие правила умышленно и на постоянной основе. В связи с этим истцы просят суд подвергнуть российского авиационного перевозчика жестким штрафным санкциям.






245da96e3aff69d4