Мэрия определилась с поставщиком технологии идентификации лиц


Тендеры >> 30.01.2020
Мэрия определилась с поставщиком технологии идентификации лиц

Технология распознавания в видеопотоке лиц будет поставлена ДИТ российской компанией NtechLab. Об этом пишут «Ведомости».

В сделке по приобретению детектора NtechLab интересы столичной мэрии представляла коммерческая структура «Электронная Москва». Стартовая стоимость контракта была установлена на уровне 200 млн рублей. Сколько NtechLab получила от мэрии за свою разработку, не сообщается.

Детектор для мэрии был разработан компанией с нуля. Он представляет собой отдельное техническое решение. Основным продуктом NtechLab является FindFace Security. Его исходный код продан компанией не был.

По словам представителя ДИТ, в Москве используется мультивендорная система видеоаналитики. По итогам проведенных тендеров департамент отобрал несколько поставщиков. Разработанные ими решения будут друг друга дополнять. Раскрыть поставщиков представитель департамента отказался. По данным рыночных игроков, мэрия приобрела временные лицензии на технологии идентификации лиц у компаний Tevian, Visionlabs и NtechLab.






245da96e3aff69d4