Системы снеготаяния для защиты ваших крыш


Тендеры >> 14.12.2020
Системы снеготаяния для защиты ваших крыш

Системы снеготаяния и антиобледенения стали очень популярными в последние годы. Они позволяют сохранить кровлю цельной и минимизирую риск аварий и несчастных случаев, которые возникают из-за схода снега с крыши. Обычно устанавливаются на крыши жилых домов или общественных зданий с большой проходимостью.

Купить систему снеготаяния нужно владельцам частных домов или общественных зданий. Есть системы для обогрева кровли, крыльца, придомовых территорий и дорожек.

Особенности устройства системы

В основе такой системы использованы греющие кабели, они могут быть резистивными и саморегулирующимися. Резистивный кабель – это тот, который обладает постоянным сопротивлением. Вы можете задать ему интенсивность нагрева, и провод будет работать в таком режиме. Такой кабель недорогой и эффективный. Саморегулирующийся кабель – это тот, который имеет переменное сопротивление. В работе он показал себя лучше, так как такой провод может адаптироваться под условия окружающей среды, повышать и снижать степень нагрева в зависимости от температуры на улице.

То есть, если наружный воздух стал теплее, кабель начнет греть меньше автоматически, без дополнительной настройки. Кабели в основе системы должны быть защищены от атмосферного воздействия, влияния солнца, ветра и осадков, они помещаются в специальный кожух. В основе систем снеготаяния также использован терморегулятор для контроля работы системы, и датчик, позволяющий измерять температуру на объекте.

Чем система снеготаяния отличается от антиобледенения

Эти системы решают схожие задачи, но снеготаяние чаще применяют на промышленных объектах, а антиобледенения – на конструктивных элементах. Обычно антиобледенение используют для укладке на кровле, в водосточных системах и желобах. Они позволяют избежать образования ледяной пробки внутри трубы, что мешает отводу воды. Также наледь может привести к порче кровли и ливнестоков. То есть, задача оборудования антиобледенения – предотвратить растапливание наледи.

Главное отличие оборудования для снеготаяния от оборудования для антиобледенения в том, что снеготаяние можно монтировать на горизонтальные и наклонные поверхности. Именно поэтому их чаще используют для защиты кровли, крыльца, дорожек от образования ледяной или снежной корки. А антиобледенение прокладывают в водостоках, желобах и на воронках.








245da96e3aff69d4