Производитель карт «Тройка» подал иск к Московскому метрополитену


Тендеры >> 08.02.2021
Производитель карт «Тройка» подал иск к Московскому метрополитену

Компания «Оренкарт» предъявила ГУП «Московский метрополитен» требования на 3,9 млн рублей, которые были удержаны заказчиком за неисполнение обязательств по договору на выпуск 18,4 млн проездных карт. Контракт стоимостью 916,5 млн рублей заключили в октябре прошлого года, однако уже в декабре он был расторгнут из-за неработоспособности выпущенных «Оренкарт» тестовой партии карт «Тройка». После этого метрополитен заключил контракт с другим участником конкурса - «Микрон Секьюрити Принтинг» (МСП). Эта структура частично контролируется ПАО «Микрон».

По словам руководителя «Оренкарт» Андрея Фролова, до момента расторжения контракта претензий от заказчика не поступало. Продукция соответствовала требованиям тендера, однако карты не функционировали на некоторых устаревших считывателях. Обеспечение контракта было установлено в сумме 94 млн рублей, из них заказчик удержал 3,9 млн рублей, а остальную сумму так и не вернул в положенный срок.

«МСП» ранее осуществляла поставку карт «Тройка» в 2018 году. У компании также были контракты с Минсельхозом, ГУП «Организатор перевозок» и «Мосгортрансом». Андрей Фролов рассказал, что сейчас в картах «Тройка» используются чрезмерно дорогие чипы NXP, тогда как можно было бы применять более дешевые комплектующие, сэкономив до 1 млрд рублей.






245da96e3aff69d4