На что стоит опираться при выборе центра лечения от алкоголизма


Тендеры >> 08.09.2021
На что стоит опираться при выборе центра лечения от алкоголизма

Алкоголизм – настоящая проблема современного общества, которую важно решать быстро. Особенно, если человек проявляет агрессию, не признает зависимости и причиняет вред окружающим. Лечение дома – не выход, обязательно нужно выбрать центр лечения алкоголизма, где работают опытные специалисты, которые в состоянии помочь каждому.

Советы по выбору центра

Если человек сам не в состоянии самостоятельно отказаться от употребления алкогольных напитков, можно подобрать эффективный центр лечения алкоголизма, учитывая несколько важных советов.

1. Место расположения

В первую очередь, нужно изучить отзывы обо всех существующих клиниках в пределах города и области. Место реабилитации лучше выбирать не совсем рядом с домом, а как можно далее от места проживания. Не обязательно везти зависимого за 1000 км, но смена обстановки и окружения точно даст свои результаты.

2. Специалисты центра и их квалификация

Реабилитационный центр должен нанимать специалистов из разных областей. Все медработники должны иметь документы, что подтверждают профессионализм, ведь лечение от алкоголизма – это сотрудничество не только с врачом-наркологом, но и с психиатром. Это разные направления и каждый врач влияет на зависимого по-разному:

  • нарколог выводит из запоя и снимает ломку;
  • психиатр пытается понять причину появления тяги к чрезмерному употреблению алкоголя, борется с расстройствами психики.

Сотрудники не должны пугать последствиями алкоголизма и давить на выбор человека. Наоборот все специалисты должны быть открыли к диалогу, они должны дать исчерпывающие ответы на все волнующиеся вопросы. Также хорошо, если среди медицинского штата будут волонтеры – люди, которые побороли зависимость и уже ведут трезвый образ жизни свыше 2 лет. Они являются живым примером, как может поменяться жизнь.

3. Изучите программу реабилитации

Также нужно убедиться, что реабилитационный цент имеет определенную программу. Она должна опираться на всестороннее развитие человека и затрагивать:

  • психологическую;
  • интеллектуальную;
  • физическую;
  • социальную;
  • духовную область.

Если это уместно, то можно поговорить не только с персоналом, но и с клиентами об эффективности лечения. Они могут предоставить объективные отзывы. Центр лечения от алкоголизма должен задействовать заместительную терапию. Это позволяет плавно и, не травмируя организм, пережить отказ от алкоголя.

Бесплатно ли лечение?

Важно помнить, что хорошие реабилитационные центры не могут быть бесплатными. Есть пара государственных, но не факт, что там делают все как надо. Лучше обращать внимание на частные клиники, где действительно работают над состоянием нервной системы и патологической тягой к алкоголю, что сказывается на самом выздоровлении.








245da96e3aff69d4