Лаборатория СЭС в Москве: услуги для населения

Тендеры >> 12.11.2022
Лаборатория СЭС в Москве: услуги для населения

Московская лаборатория санитарно-эпидемиологической станции всегда начеку, чтобы люди могли жить условиях, безопасных для здоровья и жизни. Все услуги, которые выполняют специалисты СЭС, направлены на то, чтобы поддерживались приемлемые условия труда на производстве, контроль за состоянием окружающей среды и устранение факторов, отрицательно влияющих на здоровье. Забота о людях, их жизни и здоровья граждан – главная задача. В лаборатории трудится коллектив квалифицированных специалистов, которые ответственно относятся к своей работе.

Какие услуги оказывает лаборатория и кто может обращаться с заявками?


В лабораторию по адресу gor-lab могут обращаться представители организаций, производственных предприятий и просто обычные граждане. Здесь можно заказать анализ продуктов питания, окружающего воздуха, почвы, воды на наличие вредных компонентов (тяжёлых металлов, токсических веществ, вредоносной бактериальной флоры). Также можно заказывать замеры уровня радиоактивного излучения. Анализируется электромагнитное излучение.

Контроль за состоянием окружающей среды


Регулярное проведение лабораторных исследований почвы, воды воздуха, продуктов питания сегодня стало делом первостепенной важности:
  • Воздух. Состояние воздуха во многих современных городах оставляет желать лучшего. Столица не является исключением. Многочисленные медицинские исследования показывают, что если люди длительное время вдыхают воздух, в составе которого количество вредных компонентов превышает предельно допустимые нормы, наблюдается увеличение числа заболеваний легких и верхних дыхательных путей. Также растет количество заболеваний сердца и и сосудов. Нарушения здоровья отрицательно влияют на производительность труда, продолжительность и качество жизни. Если поступает заявка в лабораторию, сотрудники берут пробы и проводят анализ. Потом будет выдан документ с результатом.
  • Вода. Сотрудники готовы сделать анализ воды из водопровода или бутилированной воды. Они выявят, есть ли в питьевой воде химические вещества, которые могут нанести вред здоровью, болезнетворные бактерии. Для выполнения анализа нужно набрать воду в ёмкость, закрыть её и доставить в лабораторию, где будет проведено исследование.
  • Почва. Можно взять почву на анализ на участках для выращивания сельскохозяйственных культур. Также, выполняются исследования грунта на личных участках. Это помогает выявить химическую загрязнённость почвы или недостаток каких-либо минералов.
  • Продукты питания. Можно проанализировать готовые к употреблению продукты или сырье, предназначенное для пищевой промышленности. Анализ позволит определить наличие и концентрацию в продуктах синтетических компонентов, веществ, которые могут быть запрещены для добавления в пищевые продукты.
Заявку можно сделать по телефону или в самой лаборатории. Больше информации можно найти на официальном сайте лаборатории СЭС Москвы.






245da96e3aff69d4