Выходец из «Шоколадницы» планирует открыть в Москве 20 ресторанов индийской кухни
Выходец из «Шоколадницы» Б. Барури планирует запустить в Москве ресторанную сеть Curry Up, которая будет работать в сегменте fast casual. Стоимость проекта может составить 400 млн рублей.
Первый ресторан индийской кухни Curry Up будет открыт в следующем месяце в молле «Охотный ряд». Формат fast casual предполагает подачу качественных блюд и быстрое обслуживание. Величина среднего чека в Curry Up будет составлять 0,8-1 тыс. рублей. Продукты для приготовления блюд будут закупаться в столице, а недоступные специи импортироваться из-за рубежа. До конца года в Москве появится еще один ресторан. В перспективе нескольких лет ресторанная сеть будет расширена до 20 заведений. Стоимость запуска одного ресторана Барури оценивает в 20 млн рублей.
Стоит отметить, что в России уже имели место попытки запуска ресторанов индийской кухни, однако все они закончились неудачно.
На североамериканском рынке работает ресторанная сеть Curry Up Now, торгующая франшизами. Барури утверждает, что его проект к ресторанной сети из США не имеет никакого отношения.
По мнению исполнительного директора Restcon А. Петракова, несмотря на тот факт, что на сегодняшний день индийская кухня в столице Российской Федерации толком не представлена, у нее есть все шансы превратиться в полноценный сегмент фастфуда.
Рекомендуем по теме:
«Первый строительный трест» изучает возможность участия в реконструкции Центрального дома кино
«Munz Group» собирается выйти в сегмент косметики с брендом «Salamander»
В Москве открылась обновленная дегустационная кухня от «Пятерочки»
Во флагманской точке Sela в Москве открылось кафе
Бывший немецкий владелец OBI получил от российских юрлиц встречный иск
«Вкусвилл» готовит к запуску сеть пиццерий «Rимляне»
Косметический ритейлер «Подружка» сообщил о проведении ребрендинга
«Вкусвилл» анонсировал запуск сети кофеен «Вместе»
X5 Group начала доставлять в РФ товары из-за рубежа на заказ