Должность руководителя Pandora занял выходец из «Азбуки вкуса»


Торговля >> 29.03.2019
Должность руководителя Pandora занял выходец из «Азбуки вкуса»

Должность генерального директора Pandora в Российской Федерации заняла Г. Ящук, ранее работавшая в розничной сети «Азбука вкуса» на посту вице-президента. Об этом сообщают корреспонденты RNS.

Согласно данным системы «Контур.Фокус» Г. Ящук возглавила компанию «Панлуб» 21 марта текущего года. Именно эта компания отвечает за развитие ювелирной сети Pandora в Российской Федерации.
 
На посту вице-президента в «Азбуке вкуса» Ящук отвечала за маркетинг. Она оставила эту должность в начале этого года, однако полностью из ритейл-компании не ушла. Ящук продолжает работать в «Азбуке вкуса» на посту советника президента.
 
Согласно данным «Ведомостей» маркетинговой политикой ритейлера Ящук руководила с 2004 года. До трудоустройства в «Азбуку вкуса» она трудилась в розничной сети «Перекресток».
 
Датский бренд Pandora специализируется на реализации ювелирных изделий. Он был основан в 1982 году. На российском рынке Pandora представлен с 2010 года.
 
По данным системы «Контур.Фокус», по состоянию на конец 2017 года объем чистого убытка компании «Панклуб» составлял 1,7 млрд рублей, а выручки — 6,4 млрд рублей. В сравнении с 2016 годом оборот компании сократился на 16%. Данные за 2018 год в системе отсутствуют.






245da96e3aff69d4