Биржа BitMEX уличила Binance в копировании документации на торговлю фьючерсными контрактами


Торговля >> 20.09.2019

Представители биржи деривативов Bitmex в своем Твиттере обвинили биржу Binance, что она скопировала часть технической документации, касающейся площадки для торговли контрактами-фьючерсами. Подробности в статье http://profinvestment.com/bitmex/.

Суть конфликта

В своем твите Битмекс язвительно поздравляет Binance с недавним стартом фьючерсной сети и выражает «радость», что их техническая документация так понравилась, что ее скопировали. Речь идет в основном о разделах, связанных со ставками финансирования, а также функцией авто-делевериджинга – совпадение между текстами достигает 100%.

Чанпэн Чжао (директор проекта Бинанс) быстро отреагировал на обвинения, сообщил, что они не брали документацию на сайте BitMEX, а просто приобрели описание инструментов и в ближайшее время он проследит за исправлением ошибки. Из этого можно сделать вывод, что документы появились на фьючерсной площадке Binance вместе с покупкой деривативной платформы JEX. Также Чанпэн Чжао уведомил общественность, что Бинанс уже разрабатывает с нуля собственную документацию.

Пользователи тоже отнеслись к новости спокойно и напомнили BitMEX, что в свое время они тоже могли брать за основу чужие идеи, а именно – инструменты площадки OKCoin, созданные задолго до появления Binance, когда директором биржи был Чанпэн Чжао.

О фьючерсах Бинанс

Напомним, что 2 сентября биржа заявила о начале периода бета-тестирования двух площадок для покупки и продажи фьючерсных контрактов. Для пользователей появилась возможность отдать свой голос за ту платформу, которую они хотели бы в будущем видеть под названием Binance Futures в качестве официального раздела Binance. В награду за голосование участники получили 50-процентную скидку на комиссии при фьючерсной торговле в течение месяца: profinvestment.com/binance/.

Особенности биржи BitMEX

Площадка позволяет торговать контрактами на альткоины и Биткоин, используя кредитное плечо до 100х. Рынок XBTUSD BitMEX считается наиболее ликвидным в мире, обеспечивая ликвидность Bitcoin к USD более 1500%.

Заслуживают внимания скорость и безопасность работы. Площадка делает до 100 проверок в секунду, следя за состоянием и историей каждого счета. Используемый торговый движок показал себя и в других проектах – хедж-фондах, банках. Также биржа использует последние наработки внешней и внутренней многофакторной безопасности. Средства пользователей хранятся на холодных счетах, что исключает возможность их кражи в случае хакерской атаки на сайт.








245da96e3aff69d4