«Яндекс.Станция Мини» подорожает из-за китайской эпидемии


Торговля >> 16.02.2020
«Яндекс.Станция Мини» подорожает из-за китайской эпидемии

Розничная стоимость устройства вырастет на 500 рублей до 4490 рублей, сообщает «Коммерсантъ». «Яндекс» намерен таким образом возместить потери от простоя китайских фабрик, связанного с распространением вируса. Компании из-за этого пришлось увеличить закупочную цену для продавцов. Это подтвердили в «Связном» и «Ситилинке».

Проблемы в Китае затронули не только «Яндекс». Завод, производящий умные колонки «Капсула» по заказу «Mail.ru Group», решил распустить персонал на внеплановые каникулы, поэтому возможны задержки поставок. Однако IT-холдинг пока не собирается повышать цену на «Капсулу», которая составит почти 7000 рублей.

«Яндекс.Станция Мини» появилась на рынке в октябре. Устройства заинтересовали покупателей – в «Ситилинке» за ноябрь-декабрь было реализовано 10 тысяч колонок. Изделия от «Яндекса» обеспечили в прошлом году 90% продаж всей товарной категории, сообщили в «Связном».

По словам аналитика «Mobile Research Group» Эльдара Муртазина, опасаясь недостаточного спроса на старте продаж, «Яндекс» максимально снизил цены на колонки. Теперь компания решила перестать субсидировать продажи и, воспользовавшись удобным предлогом, повысить цены.






245da96e3aff69d4