«Детский мир» сообщил о формировании запасов на случай перебоев в поставках товаров из КНР


Торговля >> 04.03.2020
«Детский мир» сообщил о формировании запасов на случай перебоев в поставках товаров из КНР

Ритейлер «Детский мир» сформировал товарные запасы на складах на случай возникновения перебоев в поставках товаров из Китая из-за коронавирусной эпидемии. Об этом журналистам сообщил руководитель компании В. Чирахов.

Топ-менеджер отметил, что ритейлер готов к самому «плохому сценарию». В формирование дополнительных складских запасов «Детский мир» вложил 2 млрд рублей.

По словам Чирахова, этих запасов магазинам розничной сети должно хватить до конца лета. Таким образом, спрос в высокий сезон, который традиционно начинается в преддверии учебного года, будет обеспечен полностью. Эти меры были приняты компанией на случай полного прекращения поставок товарной продукции из КНР.

На текущий момент порядка 50% ассортиментной линейки магазинов «Детский мир» приходится на произведенные в Китае товары. Таким образом, поставки из Поднебесной очень важны для компании. Допустить их приостановки она позволить себе не может.

Осенью прошлого года корпорация «Система» и РКИФ произвели отчуждение 175 млн акций ритейлера (23,7%) в пользу сторонних инвесторов. До закрытия этой сделки 52% акций «Детского мира» принадлежали корпорации. Фонд владел 14-процентным пакетом. Сейчас доля «Системы» в капитале «Детского мира» составляет 33,4%, а РКИФ — 9%.






245da96e3aff69d4