Онлайн-ритейлеры сообщили о росте спроса на бытовую химию и консервы


Торговля >> 09.03.2020
Онлайн-ритейлеры сообщили о росте спроса на бытовую химию и консервы

По словам представителей маркетплейса «Goods.ru» и интернет-магазина «Утконос», на которых ссылаются «Ведомости», в феврале россияне резко увеличили закупки продуктов с длительным сроком хранения и средств личной гигиены. В качестве основной причины эксперты выделяют опасение более широкого распространения COVID-19. Продажи указанных товаров увеличились в разы по сравнению с началом 2019 года. На «Wildberries», помимо продуктов, клиенты активно покупают средства для стирки, мытья посуды, предметы личной гигиены. Представитель интернет-магазина считает, что оживление связано с существенным расширением ассортимента.

Ритейлеры, управляющие традиционными магазинами, напротив, отрицают увеличение продаж нескоропортящихся продуктов. Они связали рост спроса на ряд товаров с февральскими и мартовскими праздниками. В АКОРТ подтвердили информацию «Магнита», «X5», «Ленты» и «Ашана», опровергнув факт ажиотажных покупок некоторых товаров.

В начале февраля в «Магните» заявили об отказе приобретения фруктов и овощей у китайских поставщиков. Их доля в ассортименте большинства магазинов не превышает 3%. Завоз этих товаров из других стран уже начался. «X5» последовала примеру «Магнита», также начав поиск альтернативных поставщиков.






245da96e3aff69d4