Товары «Дикси» появились на маркетплейсе Ozon


Торговля >> 12.03.2020
Товары «Дикси» появились на маркетплейсе Ozon

Накануне товары «Дикси» появились на маркетплейсе Ozon. В конце минувшего года Metro начала торговать своими товарами на площадке «Беру». Ожидается, что сотрудничество с маркетплейсами позволит ритейлерам нарастить аудиторию и получить в свое распоряжение новые каналы продаж.

Стоит отметить, что на маркетплейсах представлен не весь ассортимент розничных сетей. Они торгуют на них лишь товарами, имеющими продолжительный срок годности. Посетителям Ozon доступно порядка 200 товаров «Дикси» из таких категорий, как бытовая химия, консервы, кондитерские изделия, бакалея и т. д. В перспективе ритейлер планирует расширить ассортиментную линейку до нескольких тысяч наименований. Сеть Metro торгует на маркетплейсе «Беру» посудой, бакалеей, соусами и др.

До недавнего времени своими товарами в интернете группа «Дикси» не торговала. У розничной сети Metro есть собственный онлайн-магазин. Кроме этого, компания сотрудничает с сервисами доставки.

Сотрудничество с Ozon даст возможность «Дикси» продавать свои товары в 6,5 тыс. населенных пунктов. Для сравнения: офлайн-магазины «Дикси» работают в 739 населенных пунктах.






245da96e3aff69d4