«ВкусВилл» признали системообразующей компанией


Торговля >> 24.03.2020
«ВкусВилл» признали системообразующей компанией

Возглавляемая А. Белоусовым правительственная комиссия увеличила в три раза перечень системообразующих компаний. Ранее в него входило около 200 предприятий. Комиссия увеличила перечень до 600 предприятий. В него, в частности, вошли ритейлеры IKEA и «ВкусВилл».

По данным «Ведомостей», комиссия признала системообразующими такие компании, как «Лента», Burger King, «Глория Джинс», «М.Видео», Metro, IKEA, X5, Leroy Merlin, «О'Кей», «Ашан», Hoff, McDonald's, «Спортмастер» и др. Увеличение списка стратегических компаний до 600 участников журналистам «Ведомостей» подтвердил руководитель Минэкономразвития М. Решетников. По его словам, стресс-тесты включенных в перечень компаний будут начаты правительством на следующей неделе. После их прохождения компании смогут претендовать на получение от правительства дополнительных мер поддержки.

В частности, компании из списка смогут получить из бюджета субсидии на погашение процентов по оформленным для пополнения оборотных средств кредитам и финансирование текущих бизнес-процессов.

2019 году ритейлер «ВкусВилл» окончил с 1 млрд USD выручки. За год она выросла в 1,5 раза. В этом году ритейлер планировал приступить к экспансии в КНР и Евросоюзе. В следующем году компания намерена провести IPO.






245da96e3aff69d4