Через полмесяца ресторанному бизнесу в России может прийти конец


Торговля >> 28.03.2020
Через полмесяца ресторанному бизнесу в России может прийти конец

Учредитель сети «Теремок» М. Гончаров поделился с журналистами своим мнением по поводу предоставленных правительством послаблений для предпринимателей. По словам бизнесмена, через 15 дней весь ресторанный бизнес в стране может быть полностью уничтожен.

Гончаров отметил, что в целом предложенные В. Путиным меры являются хорошими, однако для его кейса они не походят. Основатель «Теремка» подчеркнул, что у большинства российских рестораторов наблюдаются огромные кассовые разрывы. Выплачивать зарплату сотрудникам, НДС, арендные платежи и другие налоги они уже не в состоянии. В ближайшее время в России появится 3-5 млн безработных. В прокуратуре, судах и инспекциях появится миллион дел. В результате работа системы будет парализована. По мнению Гончарова, ситуацию, с которой столкнулись собственники ресторанов, можно наблюдать во всех остальных отраслях.

Гончаров добавил, что ситуация в отрасли сложилась чрезвычайная. Если правительство не установит хотя бы однолетний мораторий по платежам, то восстановиться она не сможет. Еще одним вариантом может статьи предоставление ликвидности банковским учреждениям, чтобы те смогли выдавать рестораторам кредиты на покрытие кассовых разрывов.






245da96e3aff69d4