«Столото» договорилось с «Магнитом» об организации продаж лотерейных билетов


Торговля >> 08.04.2020
«Столото» договорилось с «Магнитом» об организации продаж лотерейных билетов

Монополист российского рынка лотерей ощутил заметный спад продаж в марте в условиях сокращения трафика и приостановки работы многих ТЦ. Поэтому компании пришлось обратиться за помощью к продовольственному ритейлу, который продолжает работу. Тестовые продажи билетов уже начались в краснодарских магазинах «Магнит». В апреле они будут организованы во всех городах-миллионниках. «Столото» и «Магнит» договорились о том, что к концу мая лотерейные билеты будут продаваться в 18,5 тыс магазинов. Впоследствии планируется организовать и выплаты призов.

Всего без учета продовольственного ритейла «Столото» располагает 70 тыс точек продаж. Из-за эпидемии закрыта вся сеть фирменной розницы и салоны сотовой связи в крупных ТЦ. За прошлый год выручка «Столото» приблизилась к 60 млрд рублей. По итогам марта продажи лотерейных билетов сократились на 10%, в апреле компания ожидает большего падения. В перспективе число игроков может увеличиться за счет онлайн-аудитории.

В рамках режима самоизоляции люди стали намного реже посещать даже продуктовые магазины. Несмотря на это, они ходят туда регулярно, а средний чек заметно вырос. Поэтому контракт с «Магнитом» может оказаться очень своевременным, хотя полностью компенсировать провал продаж билетов в апреле не получится.






245da96e3aff69d4