Водяной полотенцесушитель: преимущества и особенности конструкции


Торговля >> 21.04.2020
Водяной полотенцесушитель: преимущества и особенности конструкции

Полотенцесушитель является обязательным атрибутом ванной комнаты. Он помогает быстро просушивать белье, поддерживать в помещении нормальный микроклимат и украшает интерьер, если подобран с учетом дизайнерских особенностей. На рынке представлены разные модели, но популярным остается водяной полотенцесушитель из нержавеющей стали. Главное преимущество – его приемлемая цена в сравнении с другими приборами. При этом качество и функционал остаются на высоте.

Особенности работы и конструкции

Полотенцесушитель водяного типа работает от системы водоснабжения и отопления. В сравнении с электрическими аналогами об более экономичен. При этом эффективно выполняет основную функцию – быстро сушит белье и хорошо прогревает помещение.

Устройства производят сейчас из разных материалов. Но самым подходящим вариантом признана нержавеющая сталь. Этот материал идеально справляется с особенностями отечественных систем водоснабжения и отопления. Нержавеющая сталь:

  • Отличается устойчивостью к воде с различными примесями.
  • Характеризуется высокой теплоотдачей.
  • Хорошо адаптируется к перепадам давления, которые могут быть достаточно сильными.
  • Устойчива к возникновению коррозии, в том числе и в местах соединения труб и на стыках.

Полотенцесушитель из нержавеющей стали прослужит долго – до 40 лет активной эксплуатации.

Преимущества водяных моделей

Полотенцесушитель в ванной комнате – это еще и дизайнерский элемент, который может украсить интерьер. Производители предлагают массу вариантов исполнения. Наиболее популярен классический змеевик и «лесенка». Водяной прибор может иметь П-образную или М-образную форму. Удобно использовать также полотенцесушитель с полкой.

К достоинствам водяных моделей относят:

  • Низкая стоимость. Это связано с тем, что полотенцесушитель является простой конструкцией – это изогнутая труба, которая подключается к системе.
  • Простота установки. Врезка только кажется слишком сложной процедурой. Но это гораздо проще, чем развести электричество с розеткой, защищенной от влаги, в случае с монтажом электрического устройства.
  • Безопасность использования. Устройства водяного типа допускается монтировать в помещениях с любым уровнем влажности. При этом не нужно переживать о возможности коротких замыканий и других форс-мажорах.
  • Долгий срок эксплуатации. Система достаточно простая, поэтому служит до 40 лет. Ее работа не зависит от подачи электроэнергии. Прибор водяного типа не боится перепадов напряжения в сети.
  • Экономичное использование. Монтаж и эксплуатация такого устройства не потребуют практически никаких затрат. Оплачивать используемую проточную воду нужно будет по единому тарифу.

Поддерживать в ванной комнате оптимальный микроклимат поможет модель со встроенным ТЭНом.

Водяной полотенцесушитель привлекает ценой и огромным сроком службы. Для его монтажа лучше обращаться к профессионалам, чтобы установка прошла по всем правилам, и прибор использовался эффективно и долго.








245da96e3aff69d4