Перельман счел пиром во время чумы план по открытию заведений общепита
Предприниматель В. Перельман, владеющий ресторанной группой Perelman People, дал оценку рекомендациям Роспотребнадзора по поэтапному открытию точек общепита. По словам бизнесмена, всем нам следует быть реалистами. Необходимо открыто говорить о том, каким образом ресторанный бизнес будет выходить из карантина.
Перельман отметил, что он и другие рестораторы считают, что выход из карантина должен быть последовательным. У собственников заведений общепита нет морального права пировать во время чумы. Во всех цивилизованных странах рестораны возвращаются к работе последовательно. Российской Федерации следует заимствовать их опыт.
На этой неделе Роспотребнадзор обнародовал план по выводу ресторанной отрасли из карантина. Он включает в себя несколько этапов. После отмены изоляционного режима в России возобновят работу кафе с залами для посетителей до 50 кв. м. Устанавливать в залах более пяти столов будет нельзя. За каждым столом должно быть не более двух стульев. На первых порах проведение в заведениях общепита банкетов и поминок будет запрещено.
Рекомендуем по теме:
Столичные власти объявили тендеры на детские площадки и лавочки для масштабных работ по благоустройству
Принадлежащая «Магниту» сеть В1 начала работать за пределами Московского региона
«R4S Group» приобрела земельный участок сооснователя «Podium Market» на Рублево-Успенском шоссе
В Минпромторге объяснили решение об оспаривании прав X5 Group
Москва получит в управление инфраструктуру «Сколково»
ГК «Элемент» намерена наладить выпуск оборудования для производства микроэлектроники
Бутики Fendi и Hermes в ГУМе окончательно закрылись
На «Яндекс Маркете» появились гардеробы и кухни под СТМ Pragma
Ozon позволил бизнесу торговать в маркетплейсе свежими продуктами