Перельман счел пиром во время чумы план по открытию заведений общепита
Предприниматель В. Перельман, владеющий ресторанной группой Perelman People, дал оценку рекомендациям Роспотребнадзора по поэтапному открытию точек общепита. По словам бизнесмена, всем нам следует быть реалистами. Необходимо открыто говорить о том, каким образом ресторанный бизнес будет выходить из карантина.
Перельман отметил, что он и другие рестораторы считают, что выход из карантина должен быть последовательным. У собственников заведений общепита нет морального права пировать во время чумы. Во всех цивилизованных странах рестораны возвращаются к работе последовательно. Российской Федерации следует заимствовать их опыт.
На этой неделе Роспотребнадзор обнародовал план по выводу ресторанной отрасли из карантина. Он включает в себя несколько этапов. После отмены изоляционного режима в России возобновят работу кафе с залами для посетителей до 50 кв. м. Устанавливать в залах более пяти столов будет нельзя. За каждым столом должно быть не более двух стульев. На первых порах проведение в заведениях общепита банкетов и поминок будет запрещено.
Рекомендуем по теме:
«ВкусВилл» стал собственником четырех компаний группы «Андерсок», которым было доначислено 550 млн руб.
«ВкусВилл» решил заняться торговлей косметикой
Преемник «Леруа Мерлен» начал применять на складах роботов «Яндекса»
Бакальчук обвинила мужа в неудачной попытки рейдерства
Aviator oyununda minimal mərclərlə qazanmaq strategiyası
Магазины Hugo Boss в молле «Европейский» возобновили работу
Клиенты «МТС» смогут совершать звонки с помощью «умной колонки» от «Яндекса»
В московских гостиницах запустят биометрическую идентификацию
Глава ВТБ рассказал, что он думает по поводу новых угроз Минфина США