Сеть Leroy Merlin открыла свои точки в Москве и области


Торговля >> 02.05.2020
Сеть Leroy Merlin открыла свои точки в Москве и области

Пролонгация изоляционного режима до 11 мая не помешала сети Leroy Merlin возобновить работу. В условиях карантина в Москве и области вправе работать исключительно продовольственные магазины. Действия ритейлера вызвали у рыночных игроков справедливое возмущение.

На момент подготовки материала в столичном регионе работали все магазины сети за исключением точек в Зеленограде, Химках, Алтуфьеве, Мытищах, Сокольниках и Косине. В общей сложности в столичном регионе у Leroy Merlin работает 26 магазинов.

По словам замглавы мебельного ритейлера Hoff М. Кучмента, ему непонятно, почему точки Leroy Merlin работают, тогда как все остальные крупные продавцы продолжают соблюдать карантинный режим.

Руководитель OBI А. Росински выразил возмущение тем фактом, что Leroy Merlin открыла свои магазины. Топ-менеджер задался вопросом, как возглавляемой им сети можно получить такое же право на работу в условиях карантина.

По словам представителя Leroy Merlin, компания возобновила работу своих магазинов, поскольку они торгуют в том числе товарами первой необходимости. Список таких товаров утвержден федеральным правительством. Их продажа в условиях карантина разрешена.






245da96e3aff69d4