«Яндекс.Еда» решил поддержать локальные рестораны


Торговля >> 13.05.2020
«Яндекс.Еда» решил поддержать локальные рестораны

Разработчики «Яндекс.Еды» геймифицировали процесс заказа блюд. Они представили мобильную игру, в которой заказчикам предлагается оказать поддержку своему району. Для этого им достаточно заказывать доставку блюд из местных заведений.

Каждому району будут начисляться баллы. Заказы у несетевых ресторанов будут оцениваться системой выше. На карточке каждого заведения пользователь может увидеть сумму начисленных баллов и район. К примеру, если доставка заказана из McDonald;s на Тверской, то району за это начислят 1 балл. За заказ блюд из заведения Bowlroom район получит сразу 5 баллов.

В «Яндекс.Еде» по этому поводу отметили, что размещение пользователями сервиса заказов в локальных ресторанах будет способствовать сохранению городской среды, которую нельзя представить без различных хинкальных, гастропабов и кофеен.

Стоит отметить, что сохранению местных ресторанов могло бы поспособствовать уменьшение удерживаемой с них комиссии, однако сервис «Яндекс.Еда» делать этого почему-то не торопится. Поддержать локальные заведения компания предлагает своим клиентам.

К слову, величина комиссии сервисом не раскрывается. Такую политику в «Яндекс.Еде» объясняют тем, что стоимость услуг сервиса зависит от нескольких факторов. По словам владелицы сети кафе «АндерСон» А. Татуловой, с ее заведений компания удерживает 28% комиссию. В свою очередь, Sky Food Cafe уплачивает 20% комиссию.






245da96e3aff69d4