В течение первых двух дней работы средний чек в московских ресторанах вырос на 86%


Торговля >> 20.06.2020
В течение первых двух дней работы средний чек в московских ресторанах вырос на 86%

Аналитики «СберДанных» подсчитали, насколько возросли расходы жителей Москвы после открытия в городе летних веранд. В первый день работы веранд количество покупок в сравнении с прошлой неделей увеличилось на 27%. В годовом выражении продажи упали на 45%.

В первые два дня работы веранд «Платформа ОФД» зафиксировала увеличение размера среднего чека на 86%. Он составил 1 600 руб. В годовом выражении средний чек увеличился на 14%.

Работа заведений общепита в столице была приостановлена в конце марта с целью противодействия распространению инфекции. В течение двух с половиной месяцев предприятия общепита могли работать на доставку или навынос. Летние веранды столичных ресторанов открылись 16 июня. В первый же день они оказались заполнены. Одну из веранд посетил столичный градоначальник С. Собянин.

За время карантина оборот московских ресторанов сократился на 30-90%. Если мэрия не позволит ресторанам вернуться к работе в середине лета, то рынок покинет 70% ресторанов и кафе. Доставка блюд на дом заказчикам обеспечивает заведениям лишь 10-15% от докризисной выручки.






245da96e3aff69d4