Ресторанный бизнес восстановится через месяц ― Собянин


Торговля >> 22.06.2020
Ресторанный бизнес восстановится через месяц ― Собянин

После упразднения мэрией ограничений московский ресторанный бизнес восстановился на 65% от докризисного уровня. Об этом журналисту «России-1» заявил глава столичной мэрии С. Собянин.

По его словам, кафе и летние веранды давно стали неотъемлемой частью городской культуры. После запуска в Москве веранд результаты их работы оказались выше ожиданий рестораторов. Сейчас выручка ресторанного бизнеса составляет 65% от докризисных показателей. Таким образом, о полном восстановлении работающего в Москве ресторанного бизнеса можно будет говорить уже через месяц.

9 июня мэрия отменила пропускной режим. В этот же день в городе был упразднен режим изоляции. Собянин пообещал отменить практически все ограничения до конца месяца. Летние веранды в столице вернулись к работе 16 июня. Во вторник московским рестораторам позволят открыть стационарные помещения.

В течение первых двух дней работы средний чек в столичных ресторанах увеличился на 86%, до 1 600 руб. По данным 2ГИС, за время карантина московский рынок навсегда покинули 112 ресторанов и точек продаж.






245da96e3aff69d4