Для чего людям, далеким от медицины, курсы для медперсонала


Торговля >> 10.08.2020
Для чего людям, далеким от медицины, курсы для медперсонала

Обучение медицинского персонала должно ранжироваться по степени ответственности сотрудника. По этому критерию нужно выстраивать и учебные курсы. Одно дело, когда обучают подготовленного, прошедшего обучение в специальном медицинском ВУЗ, училище. Другое дело, когда на курсы поступает студент без базовых знаний, но ему нужно пройти курсы, чтобы получить место работы в том же солярии, фитнес клубе, салоне красоты.

Мастера салонов

Многие мастера ногтевого сервиса сейчас имеют не только специальное парикмахерское образование, но и проходят каждый год курсы по начальной хирургии ногтевой пластины. Все сертификаты у них вывешиваются для свободного обозрения клиентов. И это правильно. Наращивание ногтевой пластины, как и наращивание ресниц, должно быть только из рук профессионалов. Используемые исходные элементы, клей, вспомогательные материалы, все в руках мастера имеет значение. Если мастер понимает специфику типа кожи, знает о проблемах лица по типу кожи, то он подберет клиенту безопасный материал, применит щадящую технологию. Расскажет не только об уходе после, но и порекомендует профессиональные уходовые средства.

Ногти. Казалось бы, подумаешь, акрил, гель, жидкие типсы. Следуй инструкции, все получится. Как бы не так. У одних ногтевая пластина хорошая, а другие постоянным «истязанием» и нанесением лаков-гелей истончили ее. Человек с базой медзнаний, сначала проведет процедуры по восстановлению пластины. Подберет материал для наращивания ногтя, определит четкий срок, когда можно будет приступить к процедуре. Вот за это люди и платят в салонах больше, чем в простых парикмахерских. За профессионализм, внимание и знания.

Фитнес тренера

Работники фитнес центров, имеются в виду тренера. Когда человек нанимает частного, личного тренера, то надеется, что компетенции мастера достаточно, чтобы не навредить. Для чего тренерам расширять рамки, и проходить обучение медперсонала в Москве, Питере, да любом городе РФ?

Если Вы постоянно занимаетесь в фитнес залах, то обращали внимание, что один тренер гоняет до измора. А второй подбирает нагрузку. Если у тренера есть медобразование, то он с Вами будет работать грамотно. В чем это выразится:

  • У Вас не будет крепатуры.
  • Вы не «сорвете спину».
  • Не порвете мышцы.

Тренер будет постепенно нагружать Вас. Признак медобразования тренера Вы поймете в первое же занятие. Он спросит у Вас не только Ваше имя. А подробно расспросит о проблемах здоровья, если они есть. А на втором занятии поинтересуется, как было самочувствие, не тянуло ли, не болело и прочее. И это очень важно, чтобы идти с настроением за здоровьем.








245da96e3aff69d4