X5 вернула большую часть сотрудников на удаленку


Торговля >> 25.09.2020
X5 вернула большую часть сотрудников на удаленку

Большая часть сотрудников московского офиса X5 вернулась на удаленную работу из-за увеличения количества случаев инфицирования. Помимо X5, режим удаленной работы был продлен «Почтой России».

Сотрудники московского офиса начали работать из дома 22 сентября. В соответствии с принятым правлением компании решением в ее московских офисах очно будет работать 450-600 чел. Речь идет о 10% численности штата. Остальной персонал с 22 сентября вернулся к формату дистанционной работы. Необходимость перевода офисных сотрудников на удаленку в компании объяснили участившимися случаями заражения.

В течение последних нескольких месяцев в московских офисах X5 трудилось 10-20% работников. Руководство компании решило сократить их численность до 10%. Решения о переводе персонала на удаленку по каждому региону присутствия будут приниматься отдельно. X5 представлена в 65 российских регионах.

Вторая по величине выручки розничная сеть «Магнит» сообщила, что в марте 90% персонала было переведено на работу из дома. До настоящего времени в офисы сотрудников ритейлер так и не вернул.

Сотрудники «Почты России» должны были возвратиться в офисы 1 октября. Руководство почтового оператора решило продлить режим удаленной работы. Сейчас из дома трудятся сотрудники «ВымпелКома», Альфа-банка, «Ростелекома» и др.






245da96e3aff69d4