Сделка «Хлеба насущного» с Amrest сорвалась


Торговля >> 28.10.2020
Сделка «Хлеба насущного» с Amrest сорвалась

Польская ресторанная группа Amrest, развивающая на российском рынке сети Pizza Hut и KFC на условиях франшизы, отказалась от учреждения СП в партнерстве с LPQ Russia. Эта коммерческая структура владеет сетями пекарен «Филипповъ» и «Хлеб насущный».

О запуске в Российской Федерации нового формата премиальных пекарен контрагенты договорились два года назад. Польская группа планировала вложить в реализацию этого проекта 6 млн евро. Взамен она должна была получить 51% в капитале СП, на баланс которого LPQ Russia передала бы сети «Филипповъ» и «Хлеб насущный».

Контрагенты были близки к подписанию юридических обязывающих документов. Внезапно учредитель Amrest решил уйти из холдинга. После его ухода команда польской ресторанной группы была обновлена. Новые топ-менеджеры скорректировали стратегию развития Amares. Российский проект в нее не вписался.

Учредитель Amrest Г. МакГоверн поставил в известность членов совдира холдинга о своем уходе спустя год после достижения договоренностей с LPQ Russia. Его преемником стал М. Чандлер, ранее работавший на посту финансового директора.

В «Хлебе насущном» по этому поводу отметили, что после выхода польской группы из сделки сеть пекарен будет развиваться в России собственными силами. На данный момент она представлена только на рынке Москвы. Сеть насчитывает 45 пекарен.






245da96e3aff69d4