Суд закрыл бар «Ровесник»


Торговля >> 17.11.2020
Суд закрыл бар «Ровесник»

Тверской райсуд столицы вынес постановления о закрытии бара «Ровесник», расположенного в Малом Гнездиковском переулке. Осуществлять деятельность питейное заведение не сможет 90 дней.

Из постановления следует, что в баре была проведена проверка. Контролеры установили, что кухонная и столовая посуда мылись в баре в одной раковине. Сотрудники заведения хранили продукты без упаковки рядом со своими личными вещами. Инвентарь для уборки проверяющие обнаружили в коридоре. Он был грязным. Контейнеры для пищевых отходов были открыты.

В ходе судебного заседания собственник бара А. Мартынов заявил, что все выявленные контролерами нарушения уже исправлены. Предприниматель попросил суд оштрафовать заведение. Суд пришел к выводу, что наложение штрафа нецелесообразно. В результате работа бара была приостановлена на три месяца.

Со вчерашнего дня «Ровесник» не работает. В начале ноября работу в Москве прекратило кафе «Сверстник», которое также принадлежит Мартынову. Заведение было ориентировано на молодую аудиторию. В интервью The Village Мартынов пояснил, что справиться с последствиями локдауна кафе «Сверстник» не удалось.






245da96e3aff69d4