«Сбербанк» задумался о приобретении доли в «Goods.ru»


Торговля >> 21.11.2020
«Сбербанк» задумался о приобретении доли в «Goods.ru»

Ведущий банк страны собирается найти партнера в сфере e-commerce, сообщает «The Bell». Речь ведется о покупке как маркетплейса, так и самого холдинга «М.Видео», контролируемого группой «Сафмар». По неофициальным данным, собственники «Goods.ru», который принадлежит дочерней структуре «М.Видео-Эльдорадо» и Александру Тынковану, давно ищут возможность продать актив. Они вели безуспешные переговоры с «Почтой России», «Газпром-Медиа» и «Яндекс.Маркетом».

В группе «Сафмар» воздержались от комментариев относительно «Goods.ru», решительно опровергнув возможность продажи «М.Видео-Эльдорадо». По итогам прошлого года оборот маркетплейса достиг 8,7 млрд рублей, в перечне крупнейших онлайн-магазинов, составленном «Data Insight» он занял 26 место. В 2019 году товары «Goods.ru» начали продаваться через приложение «Почты России», а летом маркетплейс договорился о сотрудничестве с «Тинькофф-банком».

«Сбербанк» неоднократно пытался найти партнера в области e-commerce, подтверждением этому служат неудачные попытки взаимодействия с «Яндексом» и «Ozon». Руководитель «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров считает, что «Goods.ru» - идеальный актив для «Сбербанка». Маркетплейс соответствует его экосистеме и может усилить эффект синергии со «Сбермаркетом» и «Сберлогистикой».






245da96e3aff69d4